В Украине санэпидемстанции закроют каждую десятую школьную столовую - Педагогическая практика

В Украине санэпидемстанции закроют каждую десятую школьную столовую

Рубрика: Новости

2011-02-22 22 Фев 2011

Глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко заявляет, что 11% школьных пищеблоков в настоящее время не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и должны быть закрыты.

«До следующего учебного года мы подойдем по-другому: ни под какие договоренности не откроем никакой пищеблок в школах, не отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам, 11% школьных пищеблоков не соответствуют сегодня таким нормам и должны быть закрыты, если ситуация не изменится, то следующем году они не буду допущены к работе «, — сказал он в эксклюзивном интервью агентству» Интерфакс-Украина «.

С. Рыженко также отметил важность качественного питания в школах. «Есть масса семей, в которых дети не получают необходимый рацион по тем или иным причинам. Если ребенка не кормить и в школе, о котором иммунитет можно говорить?», — Подчеркнул он.

Глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы сообщил, что намерен выступить с инициативой перед правительством относительно 100% охват горячим питанием детей в школах до 7-го класса включительно.

«Я убежден, что благодаря таким мерам нам удастся снизить заболеваемость детей в пределах 20%», — резюмировал он.

Оставить комментарий или два

О сайте

Педагогика -(От гр. Paidagogike - воспитание) - наука о закономерностях воспитания, обучения и образование человека, совместной деятельности ученика и преподавателя на почве гуманизма, взаимопонимания, взаимоуважения и взаимодействия, единства целей, задач, интересов и стремлений.

Счетчики