Религиозное образование в школах - Педагогическая практика

Религиозное образование в школах

Рубрика: Без рубрики

2012-08-29 29 Авг 2012

религиозное образование в школах

В последнее время идет очень много дискуссий вокруг того, стоит ли в школах вводить уроки по основам мировых религий. Есть те, кто ратуют за это, а есть те, кто против. Лично мое мнение – твердое за. В современных условиях мы все больше становимся свидетелями того, что в жизни нам приходится общаться с представителями других народов. И зачастую трудности возникают yt из-за того, что люди разговаривают на разных языках, а из-за того, что они являются представителями разных конфессий.

Будет лучше рассмотреть это дело на конкретном примере. Возьмем две самые распространенные религии в мире – христианство и ислам. Для большинства жителей России и Украины традиционной религией считается христианство. А что мы знаем об исламе? К сожалению, только негатив, который все время идет в средствах массовой информации. У меня есть много знакомых мусульман и для меня они всегда являлись эталоном нравственности, благочестия и других положительных качеств. Я никогда не верила в так называемый «исламский экстремизм», а ознакомившись со священной книгой мусульман, только еще больше убедилась в том, что все эти теракты и прочие ужасные вещи не имеют никакого отношения к религии.

К чему я веду? Если бы все не поленились хотя бы немного узнать не только свою религию, но и религию других людей, то, возможно, нам удалось бы избежать многих отрицательных моментов. Толерантность – залог успеха. Иначе мы просто не выживем. Закончить данную заметку хотелось бы словами, которые актуальны и в отношении межрелигиозного диалога:

«Мы не враги, а друзья. Мы не должны быть врагами. Хотя узы нашей дружбы не всегда прочны, они не должны порваться»

Оставить комментарий или два

О сайте

Педагогика -(От гр. Paidagogike - воспитание) - наука о закономерностях воспитания, обучения и образование человека, совместной деятельности ученика и преподавателя на почве гуманизма, взаимопонимания, взаимоуважения и взаимодействия, единства целей, задач, интересов и стремлений.

Счетчики